0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:13:38 - 28.01.2022

SFP модуль что такое ?

Какой SFP модуль выбрать?

SFP (Small Form-factor Pluggable), а также SFP+ (Enchanced Small Form-factor Pluggable) – это популярные стандарты миниатюрных приемо-передатчиков. Наибольшей популярностью они пользуются в процессе построения оптоволоконных сетей.

По своему внешнему виду и габаритам, SFP (SFP+) модули отличаются очень скромными размерами, заключаются в металлический корпус, а с одной стороны располагают контактами для присоединения к главному устройству. Со второго конца модуль размещает контакты для подключения оптического кабеля. Большинство модулей отличаются стандартным форм-фактором: абсолютно идентичными размерами, схожей конструкцией и металлическим материалом корпуса.

Благодаря таким конструктивным особенностям слоты для модулей всегда наиболее универсальны. Сегодня всё больше производителей выпускают устройства с поддержкой формата SFP+, а также реализуют функцию обратной совместимости, поэтому все новинки поддерживают и первоначальный SFP-стандарт.

Для чего они нужны?

Используются SFP-модули в первую очередь для присоединения оптических кабелей к сетевым платам коммуникационного оборудования и другим устройствам оптоволоконных сетей. Внедрение данного метода подключения – это возможность не снижать общие характеристики оптических кабелей, а также организовать передачу данных на максимально высокой скорости. Последняя может достигать 1250 мегабит/сек.

Помимо компактных размеров, SFP-модули могут похвастать рядом дополнительных преимуществ. Во-первых, это сохранение максимальной эффективности работы, что обусловлено возможностью совмещения различных типов модуля в рамках одного устройства. Это реализуемо даже в том случае, если скорость передачи данных будет на одном уровне. Во-вторых, SFP-модулям не нужен отдельный источник питания – они могут работать через один слот активно используемого пользователем оборудования.

На что обращать внимание?

Сегодня SFP и SFP+ модули доступны в продаже в очень широком ассортименте решений. Друг от друга они отличаются в первую очередь по маркам производителей, а также по своим характеристикам. Последние подбираются в зависимости от ваших индивидуальных нужд. К примеру, в продаже доступны модели как одно-, так и для многомодового кабелей. Количество волокон также может различаться – одно или два, как и разъемы – под оптику либо под RJ-45. Следует также обращать внимание на тип задействованного в основе модуля оптического коннектора и на поддерживаемые им стандарты – 1000BASE-X либо 1000BASE-T.

Где купить?

Приобрести SFP и SFP+ модули в широком ассортименте , с гарантиями качества от производителей и по привлекательным расценкам вам предлагает сегодня интернет-магазин OPT-TELE.COM. Сделать заказ у нас вы можете прямо сейчас, а мы оперативно доставим приобретённый вами модуль в любой город России. Кроме того, наши консультанты всегда готовы дистанционно помочь вам определиться с наиболее подходящей моделью.

04:13:38 - 28.01.2022
Возврат к списку